Г. Н. Селезневу оставьте в покое наши паспорта и наше гражданство, пока вас не объявили врагами советского народа - vnekl.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Г. Н. Селезневу оставьте в покое наши паспорта и наше гражданство, пока вас не объявили - страница №1/1


Президенту РФ В.В.ПУТИНУ

Министру внутренних дел РФ В.В.ГРЫЗЛОВУ

Копия: председателю Госдумы ФС РФ

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВУ



ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ

НАШИ ПАСПОРТА И НАШЕ ГРАЖДАНСТВО, ПОКА ВАС НЕ ОБЪЯВИЛИ ВРАГАМИ СОВЕТСКОГО НАРОДА

Обращение участников митинга

Советские граждане, поставившие свои подписи под Обращением к пре­зиденту РФ В.В.Путину участников митинга 17 марта 2001 г. на Октябрь­ской пл. в г. Москве, не могут быть удовлетворены ни самым фактом меха­нической пересылки подписанных бланков Обращения в МВД, ни поступившим оттуда ответом (№16ж-4715 от 29 дек. 2001г. за подписью Н.М. Смороди­на).

Во-первых, ведь речь в данном случае идёт не просто о замене одно­го документа на другой, но о СМЕНЕ ГРАЖДАНСТВА. А смена гражданства против воли гражданина не допускается общепризнанными международно-правовыми нормами.

Мы Вам уже разъясняли год тому назад, что представляемый Вами ре­жим нелегитимен с момента его возникновения, как образовавшийся в ре­зультате ряда тягчайших уголовных преступлений. Это не говоря уже о тех преступлениях против мира и человечности, которые он сам по себе добавил и непрерывно продолжает добавлять к совершённым при его образовании. Это типичный коллаборационистский, квислинговский режим, выражающий никоим образом не интересы и волю народа, но единственно лишь факт оккупации территории СССР транснациональным империализмом вслед­ствие временного поражения страны в Третьей мировой войне. Вы бы правильно поступили, если бы вспомнили, что ни один коллаборационистский режим в истории человечества ещё не кончил добром. И хотя сейчас у Вас от временных "побед" над собственным народом "от радости в зобу дыха­нье спёрло", но это пройдёт, как у той вороны, и финал Ваш будет, как у всех, кто предавал и продавал свою Родину врагу.

Советский Союз продолжает существовать де-юре, единственным закон­ным гражданством на территории страны является гражданство СССР. Уста­навливать какое-то "своё" гражданство оккупационный режим права не имеет. Это понимали даже гитлеровцы на временно оккупированных землях СССР в период Великой Отечественной войны. Они не затрагивали вопросов гражданства и не изымали у людей советские паспорта, - просто выдавали свои временные оккупационные удостоверения. Но Вы, видимо, твердо за­дались целью переплюнуть Гитлера во всём. Смотрите только, в какой-ни­будь бункер не угодите напоследок. Ведь мы же не отказываемся, - из чи­сто прагматических соображений, - взять ВАШИ оккупационные удостовере­ния, хотя нам ненавистна и для нас категорически неприемлема царско-власовская символика, их "украшающая". Чего же Вы ещё от нас хотите? Или Вам непременно надо в душу людям наплевать? Ну что ж, ведь другого способа "возвыситься" над честными людьми, кроме глумления над ними, у предателей отродясь не было.

Во-вторых.

Аргументы, которые приводятся в письме за подписью Н.М. Смородина, попросту абсурдны. Ситуация криминального беспредела в стране, разгула "злоупотреблений и правонарушений" создана не Советской властью и не наличием на руках у людей советских паспортов, а опять-таки представ­ляемым Вами антинародным режимом. Вами же вполне целенаправленно орга­низуется якобы "неконтролируемый" наплыв в Россию и в первую очередь в Москву криминального и эксплуататорского элемента нерусских националь­ностей, в котором Вы видите свою "базу поддержки". В дальнейшем, - как нетрудно догадаться, - планируется при помощи этого элемента неизбежные социально-политические конфликты превращать в конфликты "этнические", с приглашением (в том числе в Москву) натовских "миротворцев", когда уж очень заполыхает под ногами. Что касается советских паспортов, они тут совершенно ни при чём.

Ссылка Н.М.Смородина на закон о гражданстве Российской Федерации, принятый 6 февраля 1992 г., несостоятельна. Уже не говоря, что закон этот, - как выпущенный нелегитимным режимом, - представляет собой псевдоправовой акт, юридически ничтожный с момента его издания, дело ещё и в том, что там в тексте всюду фигурирует аббревиатура РСФСР, и ст.13 п.1 этого закона гласит, дословно: "Гражданами РСФСР признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории РСФСР на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своём нежелании состоять в гражданстве РСФСР".

Из этого Вашего "закона" следует только, что все мы являемся гражданами Российской Советской Федеративной Социалистической Респуб­лики, но таковыми мы являлись и по Конституции СССР, и на это никакого Вашего "дозволения" не требовалось, равно как и запретить этого Вы ни­кому не могли. Режим не решился в законе 1992 г. открыто заявить об из­менении государственной принадлежности российской территории, посколь­ку понимал, что для подобных провозглашений у него никаких "основа­ний", кроме чисто уголовных, не имеется. Но ведь оснований с тех пор не прибавилось; более того, Госдума ФС РФ постановлениями от 15 марта 1996 г. дезавуировала так называемую "денонсацию" Договора об образовании СССР Верховным Советом РСФСР 12 декабря 1991 г., а пресловутое "беловежское соглашение" от 8 декабря 1991 г. объявила "не имевшим и не имеющим юридической силы в части, относящейся к прекращению Союза ССР". П. 7 постановления "О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР" прямо указывает на существующую неопределённость с государственной принадлежностью, по крайней мере, у части граждан СССР. К сожалению, постановления Госдумы остались невыполненными. Внятного законодательства о гражданстве собственно РФ (а не РСФСР) у Вас как не было, так и нет. Вот и выходит, что проводимое Вами прину­дительное изъятие советских паспортов и прекращение (в административ­ном порядке!) гражданства СССР "основывается" неизвестно на чём, на какой-то филькиной грамоте, и представляет собой, в буквальном смысле, беззаконный акт, очередное преступление против гражданского и нацио­нально-государственного достоинства, жизненно важных прав и интересов Советского народа, приверженность которым он подтвердил на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г.

Итак, мы требуем:

для тех, кто не желает отказываться от советского гражданства, -признать гражданство СССР сохраняющим безусловную и бессрочную юри­дическую силу на территории Российской Федерации, а также в её межго­сударственных и межправительственных сношениях;

для тех, кто не желает отказываться от советского гражданства, - безоговорочно прекратить насильственное и солдафонское изъятие у этих людей паспортов гражданина СССР;

прекратить не только насильственное изъятие бессрочных советских паспортов, но беспрепятственно продлевать срок действия советского паспорта, если гражданин того желает, а также, по желанию, выдавать паспорта гражданина СССР молодёжи.

Мы предупреждаем всех должностных лиц РФ, кто продолжит упорство­вать в беззаконных, оскорбляющих честь и достоинство советских людей манипуляциях с гражданством и паспортами, что такие лица будут от име­ни граждан СССР гласно и открыто объявлены ИЗМЕННИКАМИ СОВЕТСКОЙ РОДИ­НЫ И ВРАГАМИ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

ПРИНЯТО единогласно.