Мок не сомневается Игры в Сочи будут великолепны - vnekl.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Мок не сомневается Игры в Сочи будут великолепны - страница №1/1

XXII Зимние Олимпийские игры 2014 года — международное спортивное мероприятие, которое пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года. Столица Олимпиады, Сочи (Россия), была выбрана во время 119-ой сессии МОК в городе Гватемала, столице Гватемалы. Россия принимает Олимпийские игры во второй раз (до этого в Москве, когда она была столицей СССР, проходили XXII Летние Олимпийские игры 1980), и в первый раз — зимнюю Олимпиаду.

Ответственным за организацию Олимпиады-2014 в Сочи назначен вице-премьер Александр Жуков, а с 14 октября 2008 года — Дмитрий Козак (также в ранге вице-премьера). 10 августа 2007 года президент одобрил проект федеральной целевой программы развития профессионального спорта России под условным названием «Результат»

МОК не сомневается – Игры в Сочи будут великолепны

Работы на олимпийских объектах в российском Сочи впечатлили Международный олимпийский комитет. В этом признался Жан-Клод Килли, который отвечает в МОК за подготовку к Играм. Разговор о делах Олимпийского движения шел на встрече Дмитрия Медведева с руководством Комитета и его президентом Жаком Рогге.


Несмотря на плотный график своего официального визита в Швейцарию, президент России не упустил возможности встретиться с руководителями МОК. Правда, не в Лозанне, где расположена штаб-квартира Комитета, а в Цюрихе. Медведев признался, что вопрос подготовки к сочинской зимней Олимпиаде 2014 года для России очень важен:

"Для нас сейчас главным является подготовка к Олимпийским играм 2014 года, которые состоятся в Сочи. Мы находимся в постоянной кооперации, работаем. Я думаю, что есть и другие темы, которые необходимо было бы обсудить. Мы хорошо подготовились. Тут у нас все начальники, которые отвечают за спорт, за Олимпийское движение в нашей стране, поэтому мы хотели бы провести полноценный разговор".

Жак Рогге, со своей стороны, поблагодарил руководство России за поддержку развития спорта и Олимпийского движения. Президент МОК отметил, что Россия — страна с большими спортивными традициями: ее спортсмены завоевали более 1000 олимпийских медалей, она входит в тройку сильнейших стран мира по итогам Игр в Пекине вместе с Китаем и США.

Поделился своими впечатлениями и Жан-Клод Килли, который возглавляет комиссию МОК по подготовке сочинской Олимпиады: работы в Сочи произвели на него особое впечатление. «Современная техника, прекрасная работа, — подчеркнул он. — Особенно если принять во внимание, что практически все строилось с нуля». Килли признал, что сделать предстоит еще многое. Но надо учитывать мощь России, ее отношение и внимание к вопросам экологии. Все будет сделано в срок, и в стране после 2014 года останется великолепное наследие, не сомневается Килли.

Дмитрий Медведев называет проект Сочи-2014 «большим и амбициозным». Ведь задача России – не только создать в Сочи спортивную инфраструктуру, но и превратить город в курорт высочайшего класса. Это, конечно, значительно увеличивает объем работ. Но такая возможность, по словам российского президента, представляется раз в сто лет, и ее нельзя не использовать. И страна с ней справится – в том числе и благодаря поддержке Международного олимпийского комитета.

Под занавес встречи Жак Рогге пригласил российского лидера посетить штаб-квартиру в Лозанне и Олимпийский музей. Медведев пообещал найти для этого время – и, в свою очередь, пригласил Рогге посетить Россию. А также пожелал президенту МОК успехов и переизбрания на этот пост – выборы главы Комитета намечены на октябрь.

Сочи

В борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014 на ряду с Сочи стояли: Пхенчхан (Южная Корея), Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Аннеси (Франция), Бакуриани (Грузия), Алма-Ата (Казахстан). Главные конкуренты Кубани, по оценкам специалистов, французы и австрийцы, но и корейцев с болгарами со счетов сбрасывать не стоит. А вот грузины и казахи вряд ли смогут составить достойную компанию этим странам. Уж слишком напряженная в тех краях обстановка.



Совсем недавно Москва проиграла в борьбе за летнюю Олимпиаду- 2012, что сильно ударило по престижу столицы и российского спорта. Мировым спортивным боссам больше приглянулся Лондон. Так что теперь рассчитывать остается только на Сочи, который вступил в борьбу за зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Большая стройка захватывает и Сочи, и Красную Поляну. В городе возведут несколько ледовых дворцов для хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта - в общем, для всего, что связано с коньками. Лыжникам и саночникам придется забраться в горы - на высоту 900 метров. Здесь в скором времени отстроят горную деревню, начнут оборудовать трассы и трамплины. На все про все, с учетом развития прибрежной и городской инфраструктуры, планируется потратить от 3 до 8 миллиардов долларов.

- Особенности рельефа Красной Поляны позволяют создать зимний курорт мирового уровня, - рассказал помощник заместителя главы Сочи Роман Никашидзе. - Сейчас помогает в этом канадская фирма, которая разрабатывала мастер-планы Олимпийских игр в Калгари, Солт-Лейк-Сити и Ванкувере. К работе над проектом "Сочи-2014" будут подключены и другие ведущие мировые компании в этой области.

Самые массовые Игры

Главный козырь нашего проекта - размещение всех олимпийских объектов в 15-30 минутах езды от Олимпийской деревни. Такого еще не было ни у кого. Все соревнования, за исключением ледовых, будут проводиться на одной территории, зона финиша всех горнолыжных состязаний - на одном стадионе. Секрет в уникальных склонах Красной Поляны, которые позволяют оборудовать самые разные трассы для десятка горнолыжных олимпийских дисциплин.
Кстати, ограничиваться только олимпийскими объектами спонсоры и чиновники не собираются. Планируется завершение строительства нового международного аэропорта и развитие транспортных коммуникаций. Уже сейчас, после открытия 19 августа тоннеля на "олимпийской трассе", на Красную Поляну из аэропорта в Адлере туристы добираются за 25 минут. Появятся и новые гостиницы.

- Все это может сделать Игры в Сочи самыми массовыми по количеству зрителей за всю историю зимнего Олимпийского движения, - утверждает Роман.



Если Сочи все-таки выберут, а в этом мало кто сомневается, то это будет первая Олимпиада на которую можно будет добраться на яхте или круизном лайнере.