Справка по итогам проверки организации питания учащихся мобу сош №2 - vnekl.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Образовательная программа является нормативным документом, определяющим... 13 4059.96kb.
Справка по итогам административного контроля соответствия содержания... 1 47.4kb.
Отчёт по Месячнику оборонно-массовой и спортивной работы в мобу «Буранная... 1 45.08kb.
Аналитическая справка по итогам муниципального этапа всероссийской... 1 202.7kb.
Справка по итогам реализации первого года фгос ноо в моу «сош №7 г. 1 128.07kb.
Справка по итогам контроля за организацией антикоррупционного образования... 1 133.94kb.
Обеспечение учащихся школы питанием, соответствующим возрастным физиологическим... 1 351.14kb.
Программа организации внеурочной деятельности мобу «Лицей №9» Арсеньевского... 1 67.42kb.
Республики Саха (Якутия) 1 93.14kb.
План инспекционно-контрольной и мониторинговой деятельности отдела... 1 183.51kb.
Аналитический отчет по организации питания в мбоу оош №26 мо усть-Лабинский... 1 134.54kb.
Тема 10. Учет затрат на производство. Задание 10. 1 1 45.84kb.
"Обозначение мягкости согласных на письме" 1 53.8kb.
Справка по итогам проверки организации питания учащихся мобу сош №2 - страница №1/1

Справка по итогам проверки организации питания

учащихся МОБУ СОШ № 2

Цель проверки: 1. Организация питания учащихся.

2. Наличие документов по организации питания и правильности их оформления.

3. Работа школьной столовой,санитарное состояние.

4. Анализ меню; мнение учащихся о меню.

5.Состояние документации по группам продленного дня, многодетным учащимся.

Дата проверки: 3.04.14 г

Комиссия: председатель Совета родителей,комиссия по питанию Совета родителей, медицинская сестра, социальный педагог, заместитель директора школы по ВР

Проверкой было установлено:

1. Есть график приема пищи по классам. Учащиеся начальной школы на перемене после второго урока, среднее звено 5-7 классы на перемене после 3 урока, старшее звено 8-11классы после четвертого урока. Продолжительность этих перемен по 20 минут.Многодетные учащиеся и учащиеся группы продленного дня питаются на перемене после пятого урока.

Учащиеся начальной, основной и средней школы питаются в присутствии классных руководителей и дежурного учителя. Столы распределены по классам. Ежедневно в обеденном зале делают влажную уборку и накрывают на столы работники столовой. Обеденный зал школьной столовой эстетически привлекателен. В обеденном зале школьной столовой светло, чисто и уютно. Учащиеся принимают пищу сидя за столами. На видном месте в обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов. Анализ меню за месяц позволяет сделать вывод,что они соответствуют технологическим рекомендациям по питанию. Санитарное состояние - хорошее, соответствует санитарным нормам.

2. Имеется приказ по школе №122 от 31августа 2013г о создании школьной комиссии по проверке организации и качества питания учащихся, о организации питания детей из многодетных семей.

Определены контингенты обучающихся, которые имеют право на бесплатное питание. Все решения принимаются на основании поданных документов (заявление от родителей, справки о доходе, пенсионное удостоверение, справка с социальной защиты, акт обследования семьи классным руководителем и т.д.) Льготное бесплатное питание получают дети из многодетных семей, соц. незащищенные семьи с учётом дохода семьи. В школе обеспечены горячим обедом 40 учащихся из 26 многодетных семей. Для этогоиз республиканского бюджета выделяется _____руб в день на одного ребенка

82,5% опрошенных учащихся школы довольны школьным питанием. 17,5 не довольны питанием. По улучшению организации и качества питания учащиеся предложили включить в меню картофельное пюре с сосиками, выпечку,компоты, разнообразные салаты.

3.В помещении пищеблока чистые полы, разделочные столы и посуда. Все емкости для приготовления пищи имеют крышки.

Раздача продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.

Электрооборудование в основном исправном состоянии. Нуждается в ремонт водонагреватель «Термекс».

Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы.

Моющие и дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве.

Санитарное состояние производственных помещений соответствует санитарным нормам.

Готовая продукция реализуется в сроки установленные санитарно-гигиеническими требованиями. СанПин-2.3.2.1324-03

Документация в порядке,имеются журналы. Ежедневно ведется бракеражный журнал скоропортящейся и готовой продукции.

Медицинские книжки персонала пищеблока,журнал медицинского осмотра соответствует требованиям нормативных документов.

Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.

4. Имеется приказ №121 от 31 августа 2013г об открытии групп продленного дня.утвержден их режим работы и воспитатели. Осуществляется ежедневная отметка посещаемости учащихся.Учащиеся группы продленного дня удовлетворены питанием в столовой.

Выводы и предложения:

1. Отметить положительную работу школы по организации питания учащихся и созданию условий, способствующих привитию у учащихся навыков культуры приема пищи.

2. Рекомендуется дополнить меню выпечкой булочек.

3. Обеспечить ремонт водонагревателя «Термекс».

4. Познакомить со справкой всех родителй школы на общешкольном родительском собрании.

Председатель Совета родителей школы:____________Юсупова Р.Ф.

Комиссия Совета родителей школы по питанию:

______________Сысуева Ж.

______________ Садыкова

______________Набиуллина

Медицинская сестра_________________Фаридонова Н.Р.

Заместитель директора школы по ВР___________Давыдова Э.М.

Выводы и предложения:

1. Отметить положительную работу персонала столовой по содержанию пищеблока в хорошем санитарном состоянии.



.