Так и саксонцы и датчане сражались с огромным воодушевлением. Наконец король Лиудегер дробился к рыцарю, которого принял за короля Г - vnekl.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Во вступлении мы видим, как король Тикуна покидает замок, чтобы проверить... 1 278.48kb.
Урока: Движение заряженных частиц в магнитном поле. Цель: познакомить... 1 52kb.
1. условия игры. Поле. Поле для игры представляет собой прямоугольник... 1 127.97kb.
Интерес к магии пробудила во мне одна девушка, когда я проходил курс... 1 80.93kb.
Урок России «Овеянные славой флаг наш и герб» 2009 Урок России 1 46.9kb.
Символика Краснодарского края Герб Краснодарского края 1 35.42kb.
Уроков окружающего мира 2 класс (А. А. Плешаков «Окружающий мир»... 4 340.09kb.
Традиционное представление о бассо-остинатных жанрах барокко свя­зано... 1 252.88kb.
1. я с огромным удовольствием работал бы с животными и растениями 2 1001.29kb.
У саньки новенькие санки. У маленькой Сани перевернулись сани 1 138.84kb.
Магнитное поле, основные особенности магнитного поля. Опыты Эрстеда. 1 62.96kb.
Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов мбоу... 1 30.48kb.
"Обозначение мягкости согласных на письме" 1 53.8kb.
Так и саксонцы и датчане сражались с огромным воодушевлением. Наконец король Лиудегер - страница №1/1

Заметки о геральдике. " А битва гремела, и сотни храбрых воинов жадали в траву, как и бургунды,

так и саксонцы и датчане сражались с огромным воодушевлением. Наконец король Лиудегер дробился к рыцарю, которого принял за короля Гернота. И внезапно он увидел герб Зигфрида: золотую корону на голубом поле. Лиудегер приказал немедленно остановить битву."- цитата из 1)^$ 1\ПВЕ1.и^ГСЕ1\Г



НЕТ) . Закованный с головы до ног в железные досрехи рыцарь ставил своя знак на щит®. Такие знаки начали аередавать хо наследству и они яолучили название гербов.

Гербы стали неотъемлемой частью городской жизни. Составители таких гер­бов стремились отразить главное, характерное, что было присуще данному городу. Глядя на старые гербы городов можно видеть яркие картины: непов­торимая красота природы, богатство недр, сюжеты сказания, мирная жизнь и военные годины.

Для создания гербов разработана группа символов - своеобразная азбука для написания текста изображения состоящего из характерных образов рису­ющих символический мысль которую должен выражать герб.

Особое внимание уделяется использованию эмблем оружия. Конечно для воин­ских формирований создание эмблем без изображения оружия проблематично. В этом случае используется не только изображение холодного или личного ору­жия, но применяется изображение древних, примитивных ( как стрелы, ко­пья). Этим изображениям придается национальный характер. Интересен в этом случае жример эмблемы которую разработали не­мецкие герольдмейстеры во время Отечественной воины 1941 - 1945 годов для предполагаемых волжско-татарских воинских формировании. Но солдаты Вермахта до Казани не дошли и эмблема осталась без применения.


"Что касается современной геральдики, то бое­вое оружие в любом виде в государственных гер­бах стран Европы почти полностью отсутствует. "-пишет в своей книге "Международная символика и эмблематика" автор З.В.Похлебкин. Далее он указывает, что оформление гербов где применяется эмблемы оружия имеют страны Латинской Аме­рики: Гаити, Эквадор, Боливия ... ... . •

При Петре I полки регулярного войска были распределены по городам и гу­берниям и по месту расквартирования получали названия и гербы на знаменах. Для этого была учреждена Герольдмеастерская контора. В нее был приглашён из Италии пьемонтский дворянин Франциск Санти. После этого составление гербов начинает выполнятся ео жравилам западноевропейской геральдики. Ф.Санти

при оформлении гербов городов отображал географические особенности, эконо­мику и быт многих городов Российской империи.

Конечно изображения эмблем оружия присутствуют в гербах городов. Скре­щенные шлаги в гербе Полтавы повествуют о битве со шведами и победе царя Петра I, герб города Тулу свидетельст­вует об оружейных мастерах и создавае­мом ими оружии. Оружие в действии пока­зано на гербе Москвы: Георгий Победоно­сец пронзает копьем Змия. Сюжет вроде бы еонятныя, но древние символы таят много загадочного. Змии, двуглавые фи­гуры и другие появились из очень далекого прошлого, достоверное толкование их уте­ряно. А неправильное использование гро­зит неприятными последствиями - подобно плохой примете или несчастливому номеру. Пример из истории можно не приводить.




В настоящее время эмблемы оружия как символ- национальной особенности изображены на гербе города Днепропетровска, Украина. Гербы городов страны удивительным образом напоминают семейный альбом - каждое изображение имеет свой неповторимый характер, где можно прочитать прошлое, настоящее, а, возможно, и будущее владельца герба.

Январь, 2004 года Григория Никифорович Иванчук