В Управляющую компанию ООО - vnekl.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
В Управляющую компанию ООО - страница №1/1

в Управляющую компанию

ООО «КУРС»

г. Красногорск, бульвар Южный, д. 6, п. 5

в Администрацию городского

поселения Красногорск

г. Красногорск, ул. Речная, дом 20, корпус 1
в Территориальный отдел № 29

Главного Управления государственного

административно-технического

надзора Московской области



г. Красногорск, ул. Вилора Трифонова, д. 1
в Территориальный отдел № 7

Государственной жилищной инспекции

Московской области

г. Красногорск, ул. Братьев Горожанкиных, д. 25
в Территориальный отдел Управления

Федеральной службы по надзору в сфере

защиты прав потребителей и благополучия

человека по Московской области в

Красногорском районе

141400, Московская область, г. Химки,

улица Союзная, дом 3
в Отдел надзорной деятельности

по Красногорскому району

МЧС России ПО МО

г. Красногорск, ул. Райцентр, д. 14-а

от ____________________________________,

проживающего(ей_ по адресу:

ул. Павшинская, д. 2, кв. __________



Заявление

Я, ____________________________________________________, обращаюсь к Вам от лица жителей нашего дома в связи со следующими обстоятельствами.

Я являюсь собственником жилого помещения расположенного по адресу г. Красногорск, ул. Павшинская, д. 2, кв. ________. Управление данным жилым домом на основании договора № ___________ от _________________________ года осуществляет ООО «КУРС».

Проживая в этом доме в течение двух лет, я наблюдаю ряд нарушений договора управления многоквартирным домом со стороны Управляющей компании «КУРС». В частности, хотелось бы отметить следующее:



1. На придомовой территории отсутствует освещение в темное время суток.

В соответствии с пунктом 2.12 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10), утвержденных постановлением Главного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 года N 64, территория дворов жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток в соответствии с установленными нормами освещенности (приложение 1 к СанПиН).

Несмотря на неоднократные устные и письменные обращения жильцов по данному вопросу УК никаких мер по налаживанию освещения не принимают, ссылаясь на малопонятные нам трудности: то освещение не сдано госкомиссии, то не поставлены какие-то тумблеры, то УК вообще не несет ответственность за освещение. Однако в соответствии с приложением 4 к договору управления наличие наружного освещения – один из критериев оценки работы УК. Тем более странно, что когда застройщик сдавал нам квартиру, освещение прекрасно работало, а затем вдруг перестало.

В любом случае, независимо от причины неисправности освещения, обязанность Управляющей компании – восстановить его работу.



2. Тротуары и пешеходные дорожки вокруг дома чистятся от случая к случаю: то несколько дней усердно очищаются, то не чистятся вовсе. Со стороны улицы Почтовой, придомовые дорожки вообще не расчищены, а просто утоптаны там, где ходят сами жители. То же касается детской площадки: чтобы попасть на неё после снегопада, нужно пробираться по колено в снегу. Напротив выезда из подземного паркинга придомовой проезд не прочищается вообще. То же самое можно сказать и о дороге, ведущей в сторону железнодорожной станции. Большую часть времени на проходе в сторону железнодорожной станции «Павшино» (которым пользуются утром и вечером все работающие жители дома, а днём также мамочки с детьми и колясками) стоят грязные набитые мусором контейнеры, которые крайне сложно обходить как по гололедице, так и по весенне-осенней распутице.

В соответствии с пунктом 2.11 СанПиН 2.1.2.2645-10 уборка территории должна проводиться ежедневно, включая в теплое время года - полив территории, в зимнее время - антигололедные мероприятия (удаление, посыпание песком, антигололедными реагентами и другое). Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок (пункт 3.6.22 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда). 


3. До сих пор не решен вопрос с местом расположения мусорных контейнеров: они кочуют вокруг дома, периодически оказываясь даже на детской площадке, что противоречит всем существующим санитарным нормам и правилам. Не далее как осенью 2011 года, гуляя с детьми на площадке была свидетельницей того, как мусоровоз проехал через всю детскую площадку (чуть не снеся при этом фонарь и моего ребёнка), для того, чтобы забрать заполненный контейнер. Пожаловалась в Управляющую компанию. После этого случая мусорный контейнер был временно перенесен на ул. Почтовая, но затем вновь оказался у детской площадки. Роза ветров возле нашего дома такова, что во дворе практически постоянно ветрено и мусор зачастую разносит из контейнеров прямо по детской площадке.

Между тем, согласно пункта 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 и пунктов 2.1.3., 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88 (Санитарные правила содержаний территорий населенных мест) для установки мусорных контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, должно быть согласовано с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

Кроме того, Управляющей компанией не соблюдаются санитарные правила о вывозе бытовых отходов. В соответствии с пунктом 8.2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10 контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозится или опорожняться ежедневно. Между тем, в нашем доме мусор вывозится далеко не каждый день. Периодически я, как и все жители дома, наблюдаю горы мусора, вывалившегося за края мусорного контейнера в связи с его переполненностью. И это опять-таки на дороге в сторону ж/д станции «Павшино». То есть с завидной регулярностью жителям дома приходится ходить буквально по помойке.

Обычно на соответствующее замечание представителю УК следует ответ вроде: «да, у мусорщиков машина опять сломалась» или «сейчас уже приедет, заберет».

4. В плачевном состоянии система пожарной безопасности.

Даже если она и была на момент ввода дома в эксплуатацию исправной, теперь её действенность вызывает у жильцов серьезные опасения. Практически нигде не подключены автоматические системы пожарного дымоудаления (провода торчат наружу, люки не зафиксированы), отсутствуют средства пожаротушения на этажах (пожарные шкафы пустые). Не говоря уже о таких мелочах, как отсутствие поэтажных планов эвакуации. В случае несчастья нечем будет даже спасать людей.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России и СНиП 21-01-97, в процессе эксплуатации жилого здания должна быть обеспечена работоспособность средств его противопожарной защиты в соответствии с требованиями проектной и технической документации, обеспечено выполнение правил пожарной безопасности.

5. Неудовлетворительная организация эксплуатации лифтового хозяйства.

В доме продолжаются ремонтные работы, в связи с чем лифтами перевозится большое количество стройматериалов. Однако УК по сути дистанцировалась от того, как используются лифты. Почему УК не применяются штрафные санкции к хозяевам бригад, перегружавших и ломавших лифты? Почему не используется новомодный пылесос, приобретенный УК еще в 2010 году за 15000 рублей для очистки лифтов от строительного мусора? Ни разу не видела, чтобы лифт был пропылесосен, вымыт – да, но полозья лифтовых дверей забиты строительным мусором напрочь на всех этажах. Зачем нам было устанавливать систему видеонаблюдения за 300.000 рублей (!), если мне самой неоднократно приходилось пресекать перегрузку лифтов строителями, а работники УК при этом даже не удосуживались выйти в лифтовой холл?

Жильцы неоднократно обращались в УК с просьбой отрегулировать работу лифтов с тем, чтобы при перегрузке они просто не приходили в движение. Казалось бы – это простейший способ предотвратить одну из причин поломок. Однако за два года этого так и не было сделано.

Грузовой лифт в подъезде № 3, где я проживаю, отключен с ноября 2011 года по причине выхода из строя дорогостоящей электроники. За четыре месяца с момента поломки лифта Управляющей компанией не приняты меры к его ремонту. Согласно устной информации от работников ООО «Подъемник», обслуживающей наши лифты, деньги за ремонт не перечислены до сих пор. Действительно, в выходе его из строя виновна собственница квартиры № 293 (18 этаж). Однако это лишь является основанием для последующего (после качественного и быстро оплаченного ремонта) обращения УК в суд за взысканием денежных средств за ремонт лифта с этой гражданки. Один работающий лифт для 19-ти этажного дома, где при том большое количество грузовых перевозок (стройматериалы, мебель, мусор) – недопустимо. Мне, как 100-% плательщице платежей ЖКХ такое промедление непонятно и представляется ненадлежащим управлением домом.

В соответствии с обязательным приложением «Г» в СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», утвержденными приказом Минрегиона РФ от 24 декабря 2010 года № 778, в жилом доме свыше 18 этажей не может быть менее 2 работающих лифтов.
6. Полная безынициативность и неподотчетность ООО «КУРС» в вопросах управления домом.

Совершенно безответственную и в корне неверную позицию заняли работники ООО «КУРС» по отношению к нашему жилому дому. В любой проблеме у них находится некий «крайний», на которого они с готовностью перекладывают ответственность за эту проблему. Плохое качество воды – так это «Водоканал» нам такую поставляет. Нет благоустройства во дворе – застройщик не сделал. Строители-нелегалы ломают лифты и лифтовые холлы – так хозяева сами виноваты, пусть смотрят, кого нанимают. И вообще, что вы хотите, если у половина жильцов нам не платят платежи?

Подписывая договор Управления многоквартирным домом Управляющая компания приобретает не только права начислять себе заработную плату, но и приобретает обязанности. Первая и наиглавнейшая обязанность установлена пунктом 3.1.4. (последний абзац) Договора Управления. В соответствии с ним УК ООО «Курс» обязано обеспечивать сохранность и рациональное использование общего имущества в многоквартирном доме, не допускать его порчу или повреждение.

Согласно этому договору Управляющая компания вправе и обязана вести претензионную работу в отношении как неплательщиков коммунальных услуг, так и застройщика, в части, его касающейся, в том числе путем подачи в суд, как установлено пунктом 3.2.3 Договора. Из-за отсутствия этой работы УК в нашем доме было долгосрочно отключена горячая вода в периоды с мая по сентябрь 2010-2011 годов.

Прямой обязанностью Управляющей компании является решение таких вопросов, как налаживание нашего быта, ремонт того, что ломается, налаживание того, что по каким-либо причинам не работает, устранение недоделок Застройщика (либо побуждение застройщика устранить строительные недостатки в гарантийный срок). Иначе зачем нам вообще Управляющая компания?

Мало того, практически полностью отсутствует диалог между жильцами и Управляющей компанией. Наши письменные запросы игнорируются, на устные вопросы, за редким исключением, либо отмахиваются, либо грубят. Подобное отношение к людям, по сути платящим УК зарплату, недопустимо!

Управляющая компания уже второй год уклоняется от своей обязанности ежегодной отчетности перед собственниками. В соответствии с пунктом 4.1. договора управления ООО «КУРС» обязано ежегодно представлять отчет о своей деятельности. Обязанность УК предоставить полную финансовую отчетность собственникам жилых помещений управляемого дома также установлена Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731.

Отчет должен представляться путем его размещения в общедоступных местах многоквартирного дома. Его отсутствие вкупе с нарастающими долгами перед поставщиками заставляет собственников всерьез задуматься о легитимности деятельности нашей УК.


В связи с изложенным, прошу Вас в кратчайшие сроки устранить указанные недостатки в управлении многоквартирным домом по адресу: ул. Павшинская, д. 2. В противном случае считаю необходимым обратиться в суд за защитой моих законных прав.
Дата, подпись