Выявлены частично сохранившиеся остатки надписей на пирамиде Хефрена. Эти надписи христианские, полностью подтверждающие предположен - vnekl.netnado.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Выявлены частично сохранившиеся остатки надписей на пирамиде Хефрена. Эти надписи - страница №1/1




Сомсиков А.И. Somsikov@ya.ru


Надписи на пирамиде Хефрена
Выявлены частично сохранившиеся остатки надписей на пирамиде Хефрена. Эти надписи – ХРИСТИАНСКИЕ, полностью подтверждающие предположения Новой Хронологии Фоменко-Носовского.
ВВЕДЕНИЕ
Новая Хронология Фоменко-Носовского (НХФН) сообщает, что прежде Великие пирамиды Египта были облицованы, но затем эта облицовка была намеренно разрушена.

По мнению НХФН, возможно, это было сделано потому, что «на гранях пирамид могли быть изображены христианские символы: ХВ = Христос Воскрес, яйцо, лестница или что-то подобное». [Носовский Г.В., Фоменко А.Т. НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЕГИПТА. Исследования 2000 – 2003 годов. Издательство второе, дополненное и исправленное. Москва, «Вече», 2003, с. 500].

Уничтожение памятных надписей, потребовавшее даже разрушения всей облицовки, сопровождалось, конечно, значительными трудозатратами. Выполненными с единственной целью - «исправления» истории.

Дополнительные цитаты из НХФН.


«ЧТО БЫЛО ИЗОБРАЖЕНО НА СБИТЫХ ОБЛИЦОВКАХ ПИРАМИД?
Известно, что большие пирамиды были ОБЛИЦОВАНЫ. Более того, на вершине Великой пирамиды еще и сегодня имеются ОСТАТКИ ОБЛИЦОВКИ.

Раньше на поверхности больших пирамид не было видно тех уступов, которые видны там сегодня. Каменные блоки пирамид были скрыты под ровной поверхностью внешней облицовки. «Поверхность ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ пирамид СОВЕРШЕННО ГЛАДКАЯ, и там НЕТ СТУПЕНЕЙ, по которым можно было бы подниматься», - писал, например, «в 1591 году Проспер Альпини, известный врач и натуралист, долгое время состоявший в качестве атташе при консуле Венецианской республики в Египте» ([56], с.49. Ссылка НХФН, - Сомсиков).

Но потом ЭТА ОБЛИЦОВКА БЫЛА КЕМ-ТО СБИТА. Сегодня видны лишь жалкие остатки. Египтологи считают, что облицовочные камни растащили сами египтяне».
«НАДПИСИ НА ОБЛИЦОВКЕ ПИРАМИД
Сохранились очень интересные средневековые свидетельства, что на облицовке пирамид Египта (ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ, по словам Проспера Альпини, т.е. Хефрена и Менкаура, если, конечно, отсчет ведется от главной - большей к второстепенным - меньшим. - Сомсиков) когда-то было ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО НАДПИСЕЙ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ» [там же, с. 501].
«Но вернемся к пирамидам. Оказывается, на облицовке Большой пирамиды и на Большом Сфинксе, возможно, были какие-то надписи КРАСНОЙ КРАСКОЙ [56] (ссылка НХФН. - Сомсиков). Дело в том, что остатки красной краски действительно найдены и на Большом Сфинксе, и на остатках облицовки Великой пирамиды Хуфу-Гота. Египтолог Лауэр пишет: «Не подлежит сомнению, что НА ЛИЦЕ СФИНКСА есть следы красноватой охры» ([56], с. 75). И далее: «В нескольких местах основания пирамиды Хефрена, а также на камнях, взятых ИЗ ОБЛИЦОВКИ восточного и западного склонов Великой пирамиды, Кавилья заметил СЛЕДЫ КРАСНОЙ КРАСКИ, подобной той, какую ЕЩЕ И ТЕПЕРЬ можно увидеть на Сфинксе» ([56], с. 75).

Спросим: а для чего использовалась красная краска в пирамидах? Ответ дают сами египтологи. Оказывается, что красной краской писались некоторые ИЕРОГЛИФИЧЕСКИТЕ НАДПИСИ внутри пирамид ([56], с. 84, 88). Так что не являются ли СЛЕДЫ красной краски на лице Сфинкса и на остатках облицовки Великой пирамиды СЛЕДАМИ УНИЧТОЖЕННЫХ, СТЕРТЫХ НАДПИСЕЙ? Не стирали ли их ПУШКАМИ с лица Большого Сфинкса наполеоновские солдаты? Видимо, много интересного было выбито и написано на облицованных гранях великих пирамид Египта. Недаром с пирамид сняли практически ВСЮ облицовку» [там же, с. 502].


КОММЕНТАРИЙ
Здесь необходимы некоторые поправки. Прежде всего, остатки облицовки находятся не на Великой пирамиде Хуфу-Гота (Хеопса), а на второй большой пирамиде – Хефрена.

Вид пирамиды Хефрена с остатками облицовки, сохранившимися в ее верхней части.


Рис. 1.
Но главное уточнение касается утверждения «Известно, что большие пирамиды были ОБЛИЦОВАНЫ».

Да, это действительно «известно», в точности так же, как и другое «известно», что, Большой Сфинкс «имеет тело льва» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11313.html . Что означает всего лишь есть мнение, хотя и повсеместно повторяемое всеми. Вот только верно ли оно? В самом деле, что означает слово «облицовка»? – Это (из словаря) «внешний - каменный, деревянный, металлический и т.п. - слой, которым снаружи покрывают какое-либо сооружение». Попросту говоря, это плиты, длина и ширина которых на порядок меньше их толщины. Которые устанавливают и закрепляют на необработанных стенах какого-либо сооружения. И для чего это делают? Их назначение, во-первых, декоративное, для придания приятного глазу внешнего вида сооружения, а, во-вторых, защитное, например, от непогоды. А разве этого нельзя добиться прямо на месте, обрабатывая саму стену? – Можно, конечно, но это более трудоемко или, выражаясь технически, не технологично. Проще использовать облицовку, изготавливаемую в заводских условиях на специально предназначенных для этого станках, а после крепить ее к наружной поверхности, не доводя ее саму до получения «товарного вида». Так получается проще, удобней и дешевле технологически. В сравнении с подготовкой и обработкой самих поверхностей, находящихся на разных уровнях и имеющих разную конфигурацию.

Но в том-то и дело, что в Египте ничего подобного нет. И все делалось именно вопреки указанным технологичным соображениям по применению облицовки. Проще говоря, облицовка НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ, а обработка внешних поверхностей осуществлялась как раз на месте. Хотя это, безусловно, менее технологично. Особенно если вспомнить высоту граней египетских пирамид. Зато многократно надежней, поскольку любая облицовка имеет нехорошее свойство со временем отваливаться. Что мы и наблюдаем, например, в непрерывно ведущемся ремонте облицовки метро. А вот египетская БЕЗОБЛИЦОВОЧНАЯ обработка, рассчитана если и не на вечность, то на века уже точно.

Вот внешний вид египетской так называемой облицовки крупным планом.

Рис. 2.
И что же мы видим? – Никакого «внешнего слоя, снаружи покрывающего сооружение», нет.

А то, что по внешнему виду ВЫГЛЯДИТ облицовкой, является вовсе не ею, а всего лишь наружными БЛОКАМИ пирамиды, обработанными под заданным углом наклона их внешних поверхностей, выровненных затем в общей плоскости.

Внешние блоки отличаются от внутренних только лишь тем, что их внешняя поверхность не вертикальная, как у внутренних блоков, а наклонная под одинаковым для всех внешних блоков углом. Все это делалось явно на месте, иначе были бы видны отклонения как по величине угла наклона, так и по плоскости. В итоге образуется единая плоская поверхность. Причем эти внешние «облицовочные» блоки выполнены из того же материала, что и блоки внутренние. Ничем от них не отличаются по виду или по цвету.


ПОРЯДОК СТРОИТЕЛЬСТВА
Становится ясной последовательность обработки внешней поверхности пирамиды. Вначале она просто ступенчатая. Образованная обычными блоками в виде параллелепипедов. Особенно это наглядно видно на пирамиде Хеопса, вовсе не имеющей «облицовки».

Рис. 3
Другими словами, попросту недостроенной. Затем наступает второй этап. Изготовления «облицовки» путем наружной обработки выступающих внешних блоков. Идущей, разумеется, сверху вниз. При этом работники размещаются на нижестоящих ступенях блоков. Выступающих НАД формируемой «облицовкой». Обработка ведется лентой по всей ширине данного уровня. После чего процесс смещается на следующий нижний уровень. И так до самого низа. После чего восхождение на пирамиду становится невозможным, не считая, конечно, современной техники скалолазания.

Ясно также как именно наносились надписи на пирамиде. Поэлементно, если они были достаточно крупными, занимавшими не один, а несколько слоев блоков. На данный слой после его обработки наносилась часть надписи. Которая начиналась на предыдущем слое и продолжалась на последующем. Вся надпись складывалась из последовательных фрагментов, подобно игре в детские кубики. Возможно даже заимствованной из техники строительства пирамид.


НАНЕСЕНИЕ НАДПИСЕЙ
Здесь крайне важно отметить, что после завершения «облицовки» нанесение надписей становится невозможным. А значит, надписи наносились именно во время строительства, а не после него («надписи на заборе»). По крайней мере, при его завершении, выражаемом в получения «облицовки». Если считать что сама пирамида, как в случае пирамиды Хеопса, строилась НЕОБЛИЦОВАННОЙ. И между ее строительством и получением «облицовки» могло пройти много времени.

А разрушение облицовочных блоков с целью уничтожения надписей должно осуществляться в обратной последовательности – снизу вверх. Для этого достаточно простого кайла. При этом «облицовка» наоборот выступает над областью разрушения. После раскалывания одного-двух ближайших верхних облицовочных блоков можно уже подняться на их уровень и, стоя на обнажившихся внутренних блоках, продолжить такое же ленточное разрушение в горизонтальном направлении для каждого слоя. Что и наблюдается в незаконченном разрушении облицовочных блоков пирамиды Хефрена. С явно видимым началом разрушения следующего верхнего слоя. Затем остановленным в связи с тем, что уровень разрушения уже достиг, по-видимому, верхней части надписей, располагавшихся на поверхности пирамиды.

Конечно, сбивание надписей, путем разрушения теперь уже «облицовочных» блоков становится еще более трудоемким. Чем просто разбивание облицовки в виде поверхностно уложенных плит. Здесь уже пришлось выламывать и разбивать целыми блоками. Широкой полосой, показанной на рис. 1. И ради какой же цели? – Простого уничтожения надписей. Настолько же они были важны для «исправления» истории!

А нам твердят, что никакой фальсификации якобы не было.


СОДЕРЖАНИЕ НАДПИСЕЙ
Надпись, вероятно, наносилась такой же краской, что и на сохранившихся фрагментах окраски Большого Сфинкса. Хорошо видной обводки правого глаза и раскраски платка.

Рис. 4

Рис. 5
Рассматривая остатки окрашивания можно заметить, что ныне они выглядят довольно тускло и при ненадлежащих условиях освещенности могут быть мало или же вовсе не различимы. То же должно, конечно, относиться и к надписям на пирамиде. Наносимым такой же краской по той же технологии. Притом рассчитанным на значительное расстояние до наблюдателя, предположительно находящегося в районе храмов, расположенных перед Сфинксом.

Так что огромный труд по уничтожению надписей предпринят, можно сказать, напрасно.

Если бы их даже намеренно не сбивали, сейчас их можно было бы разглядеть с большим трудом. Хотя они и были нанесены огромным размером. То же должно относиться к возможно где-нибудь уцелевшим остаткам надписей. А как они могли сохраниться? – Думаю, очень просто. При ярком, слепящем солнечном освещении тогдашние прорабы перестройки могли что-нибудь попросту не заметить. Возможен также отказ работников под угрозой обвала нависающих верхних блоков или уже случившегося обвала, сопровождаемого гибелью какого-то числа людей. После чего к общему облегчению могла последовать, наконец, долгожданная команда: «Ладно, хрен с ним. Сойдет и так».

По мнению НХФН, на «облицовках» пирамид могло изображаться что-нибудь христианское. Например, в этом роде.


Рис. 6
Что ж, попробуем поискать, не сохранилось ли какие-либо остатки такого рода символов или надписей.


СОХРАНИВШИЕСЯ ОСТАТКИ
Конечно, трудно отыскать подходящие фотографии. Главным образом потому, что сами фотографы не знают куда смотреть и что искать. Смотреть недостаточно, нужно еще увидеть. Большинство фотографий относятся к тематике «Я на фоне, со значительным выражением лица». Поэтому найти что-либо подходящее можно только случайно. Но все же это возможно. Вот, например.

Рис. 7
На левой грани «облицовки» вблизи центрального ребра пирамиды, насколько можно судить, видно изображение глаза. Напоминающее известное «Око Гора».

Рис.8
Есть также другой сюжет, теперь уже явный остаток буквенной надписи.

Рис. 9
Внизу с правой стороны «облицовки» довольно отчетливо видны буквы ХР. Означающие, конечно, ХРИСТОС. Однако, поскольку внизу буквы Р «облицовка» сбита, это может быть также и буква В. Тогда получается ХВ, означающее «Христос Воскресе».

Этим подтверждается предположение НХФН о христианских надписях на гранях пирамид, которые именно поэтому и уничтожались. Поскольку требовалось считать пирамиды намного более древними.

В левой части самой полосы разрушения при желании можно разглядеть некое подобие букв М, Р, а также Я, Р и С. Нельзя, конечно, утверждать с уверенностью В.А. Чудинова, что это может означать МИР, ЯР и РУСЬ. Хотя мысль о тайном сопротивлении тех, кому было приказано разрушить сакральные надписи, вообще говоря, допустима.

Чтобы не показалось, что эти надписи просто помстилось, добавлю другие фото. На них эти буквы видны похуже, хотя и не исчезают, но и сами фото менее отчетливы.


Рис. 10



Рис. 11

Рис. 12

Рис. 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Остается надеяться, что кто-нибудь, прочитавший эту статью, прихватит при посещении Египта цифровик с телеобъективом. И поснимает сохранившиеся остатки «облицовки» крупным планом с хорошей фокусировкой и освещенностью. Со всех четырех сторон ее полосы разрушения. Не просто для удовольствия, а в интересах науки. Пожелаем в этом удачи!